|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
12/11/2012 |
Data da última atualização: |
15/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ZUCCHI, T. D.; PRADO, S. de S.; CÔNSOLI, F. L. |
Afiliação: |
TIAGO DOMINGUES ZUCCHI, ESALQ; SIMONE DE SOUZA PRADO, CNPMA; FERNANDO LUIS CONSOLI, ESALQ. |
Título: |
The gastric caeca of pentatomids as a house for actinomycetes. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
BMC Microbiology, London, v. 12, n. 101, p. 1-7, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Microbes are extensively associated with insects, playing key roles in insect defense, nutrition and reproduction. Most of the associations reported involve Proteobacteria. Despite the fact that Actinobacteria associated with insects were shown to produce antibiotic barriers against pathogens to the hosts or to their food and nutrients, there are few studies focusing on their association with insects. Thus, we surveyed the Actinobacteria diversity on a specific region of the midgut of seven species of stinkbugs (Hemiptera: Pentatomidae) known to carry a diversity of symbiotically-associated Proteobacteria. |
Palavras-Chave: |
Siombiose. |
Thesagro: |
Bactéria; Percevejo. |
Thesaurus Nal: |
Actinobacteria; Biodiversity; Pentatomidae; Symbiosis. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69917/1/2012AP35.pdf
|
Marc: |
LEADER 01233naa a2200229 a 4500 001 1939443 005 2013-04-15 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZUCCHI, T. D. 245 $aThe gastric caeca of pentatomids as a house for actinomycetes.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aMicrobes are extensively associated with insects, playing key roles in insect defense, nutrition and reproduction. Most of the associations reported involve Proteobacteria. Despite the fact that Actinobacteria associated with insects were shown to produce antibiotic barriers against pathogens to the hosts or to their food and nutrients, there are few studies focusing on their association with insects. Thus, we surveyed the Actinobacteria diversity on a specific region of the midgut of seven species of stinkbugs (Hemiptera: Pentatomidae) known to carry a diversity of symbiotically-associated Proteobacteria. 650 $aActinobacteria 650 $aBiodiversity 650 $aPentatomidae 650 $aSymbiosis 650 $aBactéria 650 $aPercevejo 653 $aSiombiose 700 1 $aPRADO, S. de S. 700 1 $aCÔNSOLI, F. L. 773 $tBMC Microbiology, London$gv. 12, n. 101, p. 1-7, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/07/2009 |
Data da última atualização: |
08/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, O. O. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; PEREIRA, L. G. R.; PORTO, E. R.; ARAÚJO, J. R. de; BRANDÃO, L. G. N. |
Afiliação: |
Otanael Oliveira dos Santos, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Claudio Mistura, UNEN/DTCS; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; Everaldo Rocha Porto, CPATSA; Josivânia Rodrigues de Araújo, UNIVASF; Luiz Gustavo Neves Brandão, UESC. |
Título: |
Ácidos orgânicos em silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim-elefante. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os teores de ácidos orgânicos (lático, acético e butírico) das silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim-elefante. Foram utilizados 36 silos de “PVC”, abertos com 70 dias após a ensilagem. Os tratamentos foram as diferentes relações entre ver-sal e capim-elefante: T1= 100:0; T2= 80:20; T3= 60:40; T4= 40:60; T5= 20:80 e T6=0:100% delineados em esquema inteiramente casualizado com seis repetições. A inclusão de erva-sal nas silagens, propiciou aumento nos teores de ácido lático até o nível de 80 % de inclusão. Os teores de ácido acético e propiônico decresceram com o aumento da participação da erva sal. Os teores de ácido butírico foram baixos e não foram afetados pelos níveis de inclusão de erva sal. Conclui-se que o incremento na contribuição da erva-sal melhorou o perfil de ácidos orgânicos das silagens. |
Palavras-Chave: |
Alternativas forrageiras; Erval sal; Plantas halófitas; Semi-árido. |
Thesagro: |
Ácido Orgânico; Capim Elefante; Fermentação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40959/1/OPB2330.pdf
|
Marc: |
LEADER 01796nam a2200277 a 4500 001 1162304 005 2019-08-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, O. O. dos 245 $aÁcidos orgânicos em silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim-elefante. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aForam avaliados os teores de ácidos orgânicos (lático, acético e butírico) das silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim-elefante. Foram utilizados 36 silos de “PVC”, abertos com 70 dias após a ensilagem. Os tratamentos foram as diferentes relações entre ver-sal e capim-elefante: T1= 100:0; T2= 80:20; T3= 60:40; T4= 40:60; T5= 20:80 e T6=0:100% delineados em esquema inteiramente casualizado com seis repetições. A inclusão de erva-sal nas silagens, propiciou aumento nos teores de ácido lático até o nível de 80 % de inclusão. Os teores de ácido acético e propiônico decresceram com o aumento da participação da erva sal. Os teores de ácido butírico foram baixos e não foram afetados pelos níveis de inclusão de erva sal. Conclui-se que o incremento na contribuição da erva-sal melhorou o perfil de ácidos orgânicos das silagens. 650 $aÁcido Orgânico 650 $aCapim Elefante 650 $aFermentação 653 $aAlternativas forrageiras 653 $aErval sal 653 $aPlantas halófitas 653 $aSemi-árido 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aMISTURA, C. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aPORTO, E. R. 700 1 $aARAÚJO, J. R. de 700 1 $aBRANDÃO, L. G. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|